Selasa, 30 Agustus 2011

Tahu Bakso

Bahan:
  • 7 buah tahu putih, potong diagonal
  • Minyak untk menggoreng
Bahan Isi:
  • 500 gr ayam giling
  • 100 gr udang giling
  • 1 putih telur, kocok lepas
  • 1 1/2 sendok makan tepung sagu
  • 1 tangkai seledri, iris halus
  • 50 gr wortel, parut kasar
Bumbu halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 1/4 sdt merica
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir
Bahan Pencelup:
  • 100 gr teoung terigu
  • 50 gr tepung beras
  • 1 sdm tepung sagu
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica
  • 1 kuning telor
  • 175 ml air
Cara Membuat:
  • Kerok tahu bagian tengahnya
  • Isi, aduk rata bahan isi dan bumbu halus. Tambahkan kerokan tahu. aduk rata
  • Ambil tahu, beri isi, kukus 15 menit
  • Celup ke bahan pencelup.Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang
Siap disajikan bisa ditambah kuah bakso, untuk 14 potong


Tidak ada komentar:

Posting Komentar