Minggu, 28 Agustus 2011

Lontong Kare Ayam

Bahan Kare Ayam:
  • 1 ekor ayam, potong jadi 16
  • 100 gr buncis, iris serong
  • 2 lbr daun salam
  • 4 lbr daun jeruk purut, buang tulangnya
  • 2 btg serai, memarkan
  • 1 1/2 sdm garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 2500 ml santan dari 2 butir kelapa
  • minyak untuk menumis secukupnya
Bumbu Halus:
  • 12 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 4 butir kemiri
  • 2 sdt ketumbar
  • 1/4 sdt jinten
  • 1 sdt merica
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 3 buah cabai merah besar
Bahan Pelengkap:
  • 8 buah lontong
  • 4 sdm bawang goreng
  • 8 buah kerupuk udang
Cara membuat:
  • Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna
  • Tambahkan buncis,aduk samapi layu. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang
  • Sajikan dengan pelengkap
untuk 8 porsi
disarikan dari : Selera 2/IX/2008


Tidak ada komentar:

Posting Komentar