- 1 ekor ayam, potong jadi 16
- 100 gr buncis, iris serong
- 2 lbr daun salam
- 4 lbr daun jeruk purut, buang tulangnya
- 2 btg serai, memarkan
- 1 1/2 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
- 2500 ml santan dari 2 butir kelapa
- minyak untuk menumis secukupnya
- 12 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 4 butir kemiri
- 2 sdt ketumbar
- 1/4 sdt jinten
- 1 sdt merica
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 3 buah cabai merah besar
- 8 buah lontong
- 4 sdm bawang goreng
- 8 buah kerupuk udang
- Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna
- Tambahkan buncis,aduk samapi layu. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang
- Sajikan dengan pelengkap
disarikan dari : Selera 2/IX/2008
Tidak ada komentar:
Posting Komentar