Minggu, 04 September 2011

Cireng Udang

Bahan Biang:
  • 50 gr tepung sagu + 150 ml air mendidih
Bahan: 
  • 100 gr udang, haluskan
  • 150 gr tepung sagu
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt teh kaldu ayam bubuk
  • minyak untuk mengoreng
Bahan saus:
  • 100 gr kacang tanah kulit, goreng
  • 2 buah cabe merah keriting
  • 2 siung bawang putih, goreng
  • 1 1/2 sdt saus tomat
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 175 ml air panas

Cara Membuat:
  • Biang, tuang air mendidih ke dalam tepung sagu. Aduk sampai bergumpal
  • Masukkan udang, bawang putih, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Uleni sampai rata.
  • Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis.
  • Bentuk bulat pipih diameter 4 cm
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang
  • Saus, blender halus kacang tanah, cabai merah keriting, dan bawang putih. Angkat. Masukkan air panas, saus tomat, garam, dan gula pasir. Aduk Rata
  • Sajikan dengan sausnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar