- 50 gr tepung sagu + 150 ml air mendidih
- 100 gr udang, haluskan
- 150 gr tepung sagu
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt teh kaldu ayam bubuk
- minyak untuk mengoreng
- 100 gr kacang tanah kulit, goreng
- 2 buah cabe merah keriting
- 2 siung bawang putih, goreng
- 1 1/2 sdt saus tomat
- 1/2 sdt gula pasir
- 175 ml air panas
Cara Membuat:
- Biang, tuang air mendidih ke dalam tepung sagu. Aduk sampai bergumpal
- Masukkan udang, bawang putih, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Uleni sampai rata.
- Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis.
- Bentuk bulat pipih diameter 4 cm
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang
- Saus, blender halus kacang tanah, cabai merah keriting, dan bawang putih. Angkat. Masukkan air panas, saus tomat, garam, dan gula pasir. Aduk Rata
- Sajikan dengan sausnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar