Senin, 05 September 2011

Udang Mayones

Bahan:
  • 250 gr udang besar, buang kepala, sisakan buntutnya, belah punggung tidak putus
  • 150 gr tepung sagu
  • 1 butir putih telur 
  • 100 gr wijen, sangrai sebentar
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng
  • 150 gr mayones siap pakai
  • 5 sdm susu kental manis
  • 2 sdt air jeruk lemon
Cara Membuat:
  • Cuci bersih udang, rendam dengan merica, garam, kaldu bubuk selama 10 menit
  • Celupkan udang ke putih telur, lalu gulingkan ke tepung sagu satu persatu
  • Panaskan minyak, goreng udang hingga kuning kecoklatan, angkat, sisihkan
  • Campur mayones, susu kental manis, dan air perasan jeruk lemon, aduk rata
  • Campur udang goreng dengan mayones, aduk rata, taburi dengan wijen
  • Siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar