Jumat, 09 September 2011

Aneka Keripik Sayur

Bunda, kadang anak-anak sulit ya, kalo disuruh makan sayuran..ada-ada saja alasannya. Tul nggak??
Ok, sekarang kita coba yuk, menampilkan sayuran dalam bentuk lain, yup! bentuk keripik..hehehe..sebenarnya sih, ini kesukaan orang jepang, tapi nggak ada salahnya kan kalo kita coba?

  1. Keripik Terong
Bahan:
  • 250 gr (2 buah) terong ungu, iris miring
  • 1 sdt garam
  • 500ml air es
  • minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
  • 150 gr tepung beras
  • 20 gr tepung sagu
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 kuning telur
Bahan halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri,sangrai
  • 1cm kunyit bakar
  • 1/2 sdt ketumbar
Cara Membuat
  • Rendam terong dalam air garam
  • Pencelup: aduk rata bumbu halus, tepung beras, tepung sagu, garam, dan merica bubuk
  • Masukkan kuning telor dan santan. aduk sampai licin
  • Celup terong ke bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan kering.

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar